齐山派出所联合消防大队开展“两会”分会场所消防安全检查

发布时间:2017年12月29日 新闻来源:贵池公安分局 点击率:

为确保“两会”期间的消防安全, 1228日下午,齐山派出所与消防大队组成联合检查组对辖区分会场所开展消防安全检查,为市“两会”的顺利召开营造良好的消防安全环境。
      
检查组重点检查了各单位的安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志和应急照明灯是否完好;单位消防设施是否完整好用,灭火器材是否齐全有效;单位是否落实消防巡查制度,安全责任和安全措施是否落实,是否制定灭火和应急疏散预案以及控制室值班等情况,现场随机抽查单位员工对灭火器、室内消火栓的掌握使用情况,“实战”拉动微型消防站的处置能力,是否能够达到“3分钟到场”的要求,并对微型消防站人员和单位员工开展现场培训。
      
通过检查,进一步提高该单位对消防安全工作的重视,切实履行消防安全责任制,扎实推进消防安全管理工作,及时消除火灾隐患,进一步推动冬防火灾防控工作扎实开展,为市“两会”顺利召开保驾护航。