站前区派出所开展节前消防安全大检查

发布时间:2017年12月29日 新闻来源:贵池公安分局 点击率:

为进一步增强辖区单位消防安全意识,1227日,站前区派出所社区民警积极联合平天湖管委会、区消防大队、清清溪街道办事处、南湖居委会开展节前消防安全大检查,确保元旦和“两会”期间的消防安全稳定。
     
此次检查重点对流动液化气换气点的是否有满罐液化气存放在小区内和服装加工企业的安全疏散通道、安全出口畅通情况、事故应急照明、安全疏散指示标志、消防设施配备以及消防应急疏散预案制定、消防值班制度、消防报警系统、用火用电情况。

从检查中发现,各单位对消防安全的重要性认识均有明显提高,大部分单位能够将消防安全工作切实落实到位,但也存在一些欠缺之处。在对南湖苑小区3家流动液化气换气点时,发现有2家在居民楼下路和绿化带上临时存放满瓶液化气罐多达40余罐,存在重大消防安全隐患。

针对检查发现的火灾隐患,民警要求责任人立即进行整改,不能当场改正的,下发《责令改正通知书》。针对一家在加工车间内使用明火的服装加工企业予以了临时查封,并叮嘱单位的负责人元旦节和“两会”期间,一定要增强责任意识,严格落实好消防安全责任制,在火灾隐患整改期间,一定要派出专人严防死守,要按照消防预案加强安全防范工作,确保消防安全万无一失。
     
通过检查,有力地促进了辖区各场所的消防安全管理工作,为提高火灾抗御综合能力奠定了坚实的基础,切实消除了一批火灾隐患,为“元旦” 和“两会”期间营造良好的消防安全环境,确保广大人民群众度过一个快乐、祥和的节日。